あなたの「正しくキレイになる」をサポート!美と健康のための「フードIQ」を上げる
『ビューティーフードIQ120』資格がいよいよ登場
◎ビューティーフードIQ120の特長
■ビューティーフードの本質や「正しくキレイになる」ためのヒントを提供
美肌だけでなく、真のアンチエイジングとは?
アンチエイジング(抗老化)の一つは、酸化を防ぐこと。皮膚組織のみならず体内細胞の酸化を防ぐには、どのようにすれば良いのでしょうか。
また、美肌を意識するには、スキンケア・ボディケアなどによるアウターケアのみならず、食からのインナーケアも非常に大事です。
本資格では酸化の仕組みや理由を解説し、酸化を防ぐビタミンやミネラル、また近年話題のフィトケミカルなどの抗酸化栄養素を解説。これらを元に、注目の食材やジャンルを厳選し、その理由や摂りいれ方なども紹介します。
また、管理栄養士オススメのビューティーフード献立を掲載!ビューティーフードの選択と現代人に合わせた日常での摂り入れ方まで提供することで、ビューティーフード食生活をイメージしやすい内容となっています。
■意外と本質が知られてない話題のキーワードや表示なども解説
あれもこれも美容や健康に良いとはわかっている・・・でもその本質を理解していますか?
一般的に美容・健康に良いとされる商材において、スーパーフードのような新しいカテゴリーや各種認証制度など、近年様々なキーワードや表示項目が存在します。その本質を詳しく解説し、ご自身の食材・製品選定に役立てます。
また、意識の高い方は、海外情報についても知りたいと思われるのではないでしょうか。常に最新情報に触れる当社では、そういった様々な情報の解説のみならず、日本人に合っているかのヒントなども提供し、食材・製品の選定に役立てることができます。
オプションとして、近年話題のあの製品を使った「ビューティーフード献立」も紹介しているので、ワンランク上のビューティーフード食生活を目指すことも可能です。
■高い専門性なのにリーズナブル!充実のアフターフォローも!
「正しくキレイになる」ために必要な情報を十分テキストにて提供するだけでなく、移り変わりが激しい食ブームや新制度導入なども考慮し、受講したその日からテキストには掲載されていな新情報を随時受け取ることができます。また、内容によりフォローアップ研修や、セミナー・イベントなどにも参加していただくことができます。資格を取ったら終わりではない、高い専門性でありながらリーズナブルで、アフターサービスも充実しています。
◎資格取得までの流れ
(1)「ビューティーフード」公式テキスト(データor小冊子)で自宅学習。
(2)修了試験(回答)と1週間のビューティーフード献立を提出して修了。(修了書つき★)

*テキストは、お申し込み時にデータか小冊子かお選びいただきます。データでのご支給の場合は、少額割引もあり!データなら、テキストを持ち歩くことなく、タブレット端末などでテキストを読むことが可能なので、とても効率的です。
*テキスト学習の想定期間は、1か月~6か月程度です。(個人差がございます)
*修了試験ご提出の期限は設けておりませんので、無理なく学習していただけます。(ただし、受講開始日より1年を経過した場合は、ご提出前に更新料をお支払いただきます。)
◎検定料やお申し込み方法
・検定料:¥38,000(税別) ☆お支払方法選択可能
・更新料:<翌年次より>¥5,000(税別) ★新情報提供やサポートなど充実
 *更新料はご希望の方のみ!充実の内容を、まずは検定から是非お試しください!

*お申込み・お問い合わせ
・B-FoodIQ事務局(b-food-iq@myuty-chic.com)宛に、メールでお申し込みください。件名に、「B-FoodIQ申込:お名前(フルネーム)」とお書き添えください。
・資料のご請求は、https://mbp-tokyo.com/miyuki-n/inquiry/material/ また、上記メールアドレスへご連絡ください。
■テキスト著者・監修者紹介
著者:
ビューティーフードアドバイザー・美容アナリスト
長井美有紀
美容や食など多数の美容・健康商材に携わってきた美容マーケティングのスペシャリスト。これまでのマーケティング経験や実績を活かし、これまでにない独自の視点で美容業界を調査して発信する専門家・ジャーリストとして活躍中。美容のみならず、美容に絡めた食(インナービューティー)、農業、環境、遺伝子など多ジャンルとの連動も強み。国内外の幅広い視点と高い専門性で、業界を探究する。執筆・監修・講演・各種コンサルティングを行っている。

Myuty-Chic株式会社代表取締役。
朝日新聞がおすすめする専門家サイト「マイベストプロ」にてプロフィール掲載中。<http://mbp-tokyo.com/miyuki-n/>
監修: 管理栄養士 吉田聡子
東京農業大学応用生物科学部栄養科学科を卒業。管理栄養士免許を取得。
友人の拒食症を目の当たりにし、「食が人を作る」ことを実感。これを機に管理栄養士免許取得後は、患者へのアドバイスのみならず、健康な人への食管理を目指したいという思いから大手美容・健康食品メーカーに就職。同メーカー店舗にて健康食品の販売や美容カウンセリング業務、健康・美容セミナー運営などを行い、同メーカー提携レストランでの美容メニューの共同開発も経験。
退職後は、管理栄養士の知識とこれらの経験を活かし、健康と美容をサポートする仕事に従事。メディアなどへのレシピ提供も行っている。
また自身でブロガーやインフルエンサーとして多数のメディアで活躍中。
~著者・監修者の思い~

“良い”という情報ばかりで、流されてしまうこともよくありますよね。美に対して好奇心旺盛なのはとても良いことですが、それを継続的に使えるようになるのが本当の美の追求だと思います。
また、日本人は美容に高い関心を示し、更になんでも自由に食べ物を選べる立場なのに、自分に良い物を選ぶ力が不足しています。その術を勉強できる場所がなく、日本人もそれになかなか気づかず興味を示さないこともあります。
このビューティーフードIQ120検定が、一人でも多くそのことに気づくきっかけになることを願っています。
*お申込み・お問い合わせ
・B-FoodIQ事務局(b-food-iq@myuty-chic.com)宛に、メールでお申し込みください。件名に、「B-FoodIQ申込:お名前(フルネーム)」とお書き添えください。
・資料のご請求は、https://mbp-tokyo.com/miyuki-n/inquiry/material/ また、上記メールアドレスへご連絡ください。

 ※3営業日以内にご返信いたします。3営業日経っても返信がない場合は、通信ミス等が考えられますので、その際は再送いただくか、
  お電話でのご連絡をお願いいたします。


<2017年1月12日よりサービス提供開始>
運営会社:Myuty-Chic株式会社 B-FoodIQ事務局 (b-food-iq@myuty-chic.com)
 (受付時間) 平日10:00~18:00 ※土日祝日・年末年始を除く